«Жареный рис с креветками»

Рубрика: Вторые блюда
"Жареный рис с креветками"
Нам понадобится:
 
 
700 г холодного приготовленного риса, 2 яйца, слегка взбить, 3 столовых ложки оливкового масла, 250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера, 45 г красного болгарского перца, 50 г размороженного зеленого горошка, 50 г консервированной кукурузы, 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально , 2 столовых ложки соевого соуса или любого другого
 

Способ приготовления:
 
Яйца посолите и поперчите. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий