Запеченный картофель под сыром

Рубрика: Вторые блюда
Запеченный картофель под сыром.
Нам понадобится:
 
1 кг картофеля, 1 яйцо, 1 стакан молока, 200 гр твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 50 гр сливочного масла, черный перец по вкусу, 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

 

Способ приготовления:
 
Картофелины тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить свежемолотый черный перец и приправу тщательно перемешать, слегка взбивая. 
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий