«Ханум»

Рубрика: Вторые блюда
"Ханум"
Нам понадобится:

Яйцо 1шт, вода 50-100 мл, растительное масло 1-2 ст.л, морковь 2шт, лук 2шт, мясной фарш, специи, соль, картофель1-2 шт.

 
Способ приготовления:
 
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть. Начинка: на крупной терке натираем морковь и мелко нарезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет, укладыаем на смазанную маслом пароварку (мантоварку). В воду добавляю лавровый лиcт,  душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня. 

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий