Торт «Панчо»

Рубрика: Торты, конфеты, пирожные
Торт "Панчо"Нам понадобится:
 
Мука — 1,5 стакана, яйца — 2 шт, сметана — около 1200 грамм, сгущенное молоко — 0,5 банки, сахар — 2 стакана, какао порошок — 2 ст. ложки, разрыхлитель — 1,5 ч. ложки, сливочное масло — 2 ч. ложки, шоколад черный — 1 плитка.
 

Способ приготовления:

1. Тесто:  Смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы. Полученное тесто выливаем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при средней температуре. 
Готовый корж остужаем и режем на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок).
2. . Смешиваем 800 грамм жирной сметаны и 5 ст. ложек сахара.
3. Обмакиваем кусочки коржа в пропитке и выкладываем горкой на блюде.
4. Готовим глазурь. (Это можно и не делать, т.к пропитки хватает) Смешать 4 ст. ложки сметаны и 5 ст. ложек сахара. Полученную массу довести до кипения на медленном огне и добавить сливочное масло. Прокипятить. Остудить и залить глазурью торт. Растопить на паровой бане плитку шоколада и сделать сетку на торте или другие узоры.
Поставить в холод.
Приятного аппетита!!!
 


Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий