«Сырный кекс с ветчиной»

Рубрика: Выпечка
"Сырный кекс с ветчиной"
Нам понадобится:
 
Масло подсолнечное или оливковое 1/3 стакана, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., сода 1/2 чайной ложки, сок лимона 1 ст. ложка, соль 1/4 чайной ложки, базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего), паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки, сыр (твердый) 100-150 гр., ветчина 150-200 гр., мука ¼ стакана
Лучше использовать форму  диаметром 17 см.
 
Способ приготовления:
 
Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут). Приятного аппетита. вот такая простая кухня.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий