«Свиные ребрышки»

Рубрика: Вторые блюда, Закуски
"Свиные ребрышки"
Нам понадобится:
 
Свиные ребрышки, соль, сахар, приправа-гвоздика 5-6 шт, черный перец горошек 5 шт, лук репчатый 0,5 шт, чеснок 1 головку, лавровый лист 2 шт, если есть корень имбиря хорошо 1 шт., рис 2 ст.л
Соус: растительное масло 5 ст.л, соль, сахар, мёд 1ст.л, сухой жгучий перец 1 ч.л, сухой чеснок 1,5 ч.л, сухой лук (если не нашли, то ничего страшного), томатная паста 1 ст.л, соевый соус 1 ст.л.
 

Способ приготовления:
 
Берем ребрышки и режем так что ребрышки были по 2, 3, 4 шт вместе. Отправляем ребрышки  в кастрюлю с  кипящей водой, добавляем 2 щепотки соли, 1 щепотку сахара, гвоздику, черный перец горошком, лук можно положить и с кожурой (т.к бульон нам не важен), головку чеснока порезать пополам (также можно его не очищать), имбирь порезать полосками (также можно не очищать), также добавляем лавровый лист. Пусть маленько поварится , покипит и добавляем в кастрюлю 2 ст. ложки риса, можно не промывать (рис делает свинину мягче и сочнее). Варим 30 минут, достаем, пробуем если не готово, то опускаем еще поварить. (т.к плита у всех разная). При варке свинины можно добавить 2 ст. ложки соевого соуса.
Готовим соус: в глубоку тарелку наливаем подсолнечное масло, соль, сахар, мёд, сухой жгучий перец, сухой чеснок (свежий будет гореть), сухой лук,  томатную пасту, соевый соус. Всё хорошо перемешиваем. 
Бререм противень (можно застелить фольгой или пергаментом). Вынимаем ребрышки из кастрюли и обмакиваем каждый кусок по отдельности в соусе с двух сторон, остатки соуса вылить на ребрышки сверху. Ставим в разогретую духовку, минут через 20-30 достаем. Всё, ребрышки готовы. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.
 


Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий