«Слоеные булочки с сыром»

Рубрика: Выпечка
"Слоеные булочки с сыром"
Нам понадобится:
 
500 г муки, 200 мл молока, 100 мл растительного масла без запаха, 1 белок, 5 г сухих (15 г свежих) дрожжей, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 г растопленного сл.масла, 300 г свежего сыра (творога), 1 желток, 2 ст.л. молока.
 
Способ приготовления:
 
Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут. Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом. Полученную стопку перевернуть "с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см. Разрезать её на 16 частей, как на круассаны. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик — круассан. Уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа. Выпекать при 180-200 градусах в течении 25-30 минут, пока булочки не станут румяными. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий