«Шоколадный пирог за 20 минут»

Рубрика: Выпечка, Торты, конфеты, пирожные
"Шоколадный пирог за 20 минут"
Нам понадобится:
 
350гр. черного шоколада, 3 яйца, 145 гр размягченного сливочного масла, 120 гр коричневого сахара, 100 гр муки, 100 гр сметаны, 150–200 мл сливок, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка разрыхлителя.
 
Способ приготовления:
 
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.  Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 гр. шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий