«Шоколадный Луи»

Рубрика: Торты, конфеты, пирожные
"Шоколадный Луи "
Нам понадобится:
 
1 стакан жирных сливок, 3/4 ст.сахара, плитка шоколада (я брала 100г, но можно и больше), 2ст.л слив.масла, 2ч.л ванильного сахара, 1кг шоколадного мороженого. 14 шт.круглого шоколадного печенья для украшения боков, 2 стакана зефира(нарезать маленькими кусочками), 1 стакан арахиса (порубить).
 

Приготовление глазури:
Смешайте сливки,сахар,сахар,шоколад и нагрейте. Помешивая,доведите до кипения.Варите, пока смесь не загустеет, снимите с огня,добавьте масло, ванилин, размешайте до растворения масла.
Поставьте в холодильник на 2часа.
 
Способ приготовления торта:
 
Разъемную форму выстелить пленкой (дно и бока). Выложить половину мороженого,сверху положить еще пленку и утрамбовать мороженое,чтобы не было пустот. Убрать пленку.По периметру формы выложить «заборчик» из печенья. Посыпьте торт 1 стаканом зефира и 1/2ст орехами. Слегка вдавите в мороженое.Выложите сверху оставшееся мороженое. Опять повторите утрамбование с пленкой.
Полейте сверху глазурью,посыпьте оставшимися орешками и зефиром. Поставьте в морозилку на 6 часов.
Мороженое как и зефир можно брать по вкусу. Также можно делать один слой пломбира, другой шоколадного. Зефир можно выбрать какой-нибудь фруктовый.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий