Шоколадные трюфели по-домашнему

Рубрика: Торты, конфеты, пирожные

Шоколадные трюфели по-домашнему

Нам понадобится:

 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); 30-40 г сливочного масла; 1-2 ст.л. коньяка; какао-порошок

Способ приготовления:
 
Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить! Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно. Приятного аппетита.

 

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий