«Шоколадные пончики»

Рубрика: Выпечка, Торты, конфеты, пирожные
"Шоколадные пончики"
Нам понадобится:
 
Молоко – 250 мл, мука – 380-420 гр, сахар – 40 гр, соль – ½ чайной ложки, сода – ½ чайной ложки, 3 яичных желтка, какао-порошок – 20 г
сухие дрожжи – 10 гр, сливочное масло комнатной температуры – 50 гр, масло для жарки.
Глазурь:
Сахарная пудра – 150 гр, вода – 3-4 столовых ложки.
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься. 
Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься. 
В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться. 
Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир.  Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла. Получается 16-20 пончиков. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий