Салат «Гнездо глухаря»

Рубрика: Салаты
Салат "Гнездо глухаря"
Нам понадобится:
 
Картофель — 3-4 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 4 шт., яйца — 5-6 шт., мясо курицы отварное (1 грудка), майонез, чеснок, укроп.
 
Способ приготовления:
 
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобыубрать лишнеий жир. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц и выложить в углубление по центру салата. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.
 
 

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий