Плов

Рубрика: Вторые блюда
Плов
Нам понадобится:
 
Мясо 0,5кг (курица, свинина, баранина), рис 2 стакана, вода 4 стакана, лук 1шт, морковь 1 шт, чеснок 3-4 зубчика, можно добавить помидоры (очистив предварительно шкурку, залив помидоры в кипятке, дать постоять, затем опустить в холодную воду и шкурка отлично снимится), приправа (по желанию), соль, подсолнечное масло.
 

Способ приготовления:
 
Режем мясо небольшими квадратиками, в жаровню наливаем подсолнечное масло, мясо кладем в разогретую жаровню, обжариваем, чистим режем лук кубиками, чистим и натираем морковь на крупной  тёрке, добавляем к мясу. Жарим, перемешиваем, через минут 15 добавляем немного воды, чтоб мясо маленько потушилось на среднем огне. Пробуем через 30-40 минут кусочек мяса, если мясо полу готово, моем рис в блюде (как говорится моем рис в семи водах), пока вода не станет прозрачной, сливаем воду. Рис добавляем к мясу (некоторые рис кладут на мясо и не мешают, я все перемешиваю и оставляю тушится, можете один раз попробовать первый вариант, потом второй вариант и для себя ууже решите как вам больше нравится) На 2 стакана риса — наливаем 4 стакана воды, пропорция 1:2.  Добавляем соль, приправу, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку либо натираем на мелкой терке. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставлем на 20-30 минут пока рис не впитает воду. При подаче посыпать черным молотым перцем. Приятного аппетита.


Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий