Пирог с луком «Золотая корочка»

Рубрика: Выпечка
Пирог с луком «Золотая корочка»
Нам понадобится:
 
Для теста:
150 грамм маргарина, 1 стакан муки, 2-3 ст. ложек сметаны.
Для начинки:
400 грамм лука, 2-3 яйца, 200 грамм сметаны, соль, раст.масло для жарки.
Для украшения: зеленый лук, петрушка, зерна граната.
 
Способ приготовления:
 
Готовим тесто: Маргарин растопить, перелить с миску. Помешивая маргарин, всыпаем в него муку, добавляем 2-3 столовых ложек сметаны. Замесить тесто и убрать в холодильник.
Готовим начинку: Лук мелко нарезать (можно полукольцами), поджарить на растительном масле до золотистого цвета, хорошо посолить, перемешать. Тесто выложить в форму для выпекания, сформировать бортики. Сверху выкладываем поджаренный лук. Яйца слегка взбить. Добавить сметану, взбить с яйцами. Залить луковую начинку. Выпекать в течение 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый пирог украсить зеленью петрушки, луком и зернами граната. Остудить нарезать кусочками. Приятного аппетита.
 

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий