Пельмени домашние

Рубрика: Вторые блюда

 

Пельмени домашние
Нам понадобится:
Мясо — 500 г, лук — 1 шт, вода — 1 стакан, мука — приблиз. 4 стакана, яйцо — 1 шт, соль — 1/2 ч.ложки, сливочное масло — 100 гр.
 
Способ приготовления:
 
Для теста смешать в миске кипяченую воду, яйцо, соль. Постепенно всыпать муку (примерно 3 стакана), пока будет получаться вымешивать тесто ложкой). Затем выложить его на посыпанную мукой доску и замесить тугое, эластичное тесто, подсыпая муку по мере необходимости.
Для фарша можно взять любое мясо. 
Перекрутить мясо с луком, поперчить, посолить. Если у вас говяжий фарш, можно для сочности добавить немного воды.Тесто разделить на части, раскатать каждую колбаской, которую затем порезать на небольшие кусочки.Обвалять кусочки в муке, раскатать их, выложить начинку и слепить пельмени. Варить пельмени в подсоленной воде 5 минут. Пельмени по-домашнему готовы. Остается только подать их со сливочным маслом или  подать  на ваше усмотрение  со сметаной, кетчупом или уксусом. Приятного аппетита.
 
 
 
 
 


 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий