«Нежнейший творожный тортик»

Рубрика: Торты, конфеты, пирожные
"Нежнейший творожный тортик"
Нам понадобится:
 
Творожные шарики:
340 г творога, 2 желтка, 50 г сахара, 3 ст.л крахмала (без горки)
Шоколадное тесто:
4 желтка, 4 белка, 30 г сахара+30 г (отдельно для белков и желтков), 50 г шоколада + 2ст. л. сливок, 2 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 3 ст.л какао
соль щепотка, сода на кончике ножа, ваниль, Форма диаметром 22 см.
 
Способ приготовления\:
 
Делаем шарики: Смешать творог, сахар, крахмал и желтки до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.
Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и экстрактом ванили до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе. Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу с желтками. Просеянную муку, крахмал, соду, какао и соль добавить в яично-шоколадную массу и размешать. В форму с разъёмными бортами выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 40-50. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий