Манная марокканская лепешка (Съедобная ложка)

Рубрика: Выпечка, Домашнее тесто
Манная марокканская лепешка
Нам понадобится:
 
Дрожжи 3 ч.л (если у вас пресованные дрожжи, то кусочек по размеру чуть больше грецкого ореха), сахар, соль, 1стакан воды, манка 1стакан, мука 1 стакан, оливковое масло.

Способ приготовления:

Смешиваем дрожжи, сахар, соль, воду размешиваем венчиком, добавляем по сакану манки и муки, плюс 1 столовую ложку оливкого масла, перемешиваем. Добавляем по мере надобности в одинаковых количествах манку и муку до тех пор пока смесь не превратится в тесто. Месим тесто до тех пор чтобы тесто не прилипало к рукам.  Убираем в теплое место, чтоб тесто дошло примерно на 1-2часа.  Противень посыпаем манной крупой.  Тесто делим на 2 части. На стол посыпаем манку и катаем этот шарик по манке, чтоб убрать воздух из теста. Сверху опять посыпать манкой.  Раскатываем  лепешку от середины к краям. На готовые лепешки посыпаем манкой с двух сторон. Кладем раскатанные лепешки на противень. Убираем в разогретую духовку до 225 градусов. Через некоторое время (минут 5) достать лепешки посыпать снова манкой, и потыкать вилкой. В Марроко этой лепешкой едят блюда, где много соуса (овощное рагу). Вообщем зачерпывают еду, кусочком этой лепешки. Приятного  аппетита.


Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий