Кыстыбый

Рубрика: Вторые блюда, Закуски
Кыстыбы
Нам понадобится:
 
Для теста:
Вода – 100мл; мука – 1 стакан; яйцо – 1 шт.; щепотку сахара; соль по вкусу.
для начинки:
Картофель – 0,5 кг; лук – 2 шт.; подсолнечное масло для жарки; кусочек сливочного масла; соль.
пшенная каша, вода (молоко), соль, сахар, масло сливочное.
 

Способ приготовления:
 
Лук почистить, мелко порубить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Картошку помыть, почистить и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Слить воду, хорошенько помять; добавить масло, луковую поджарку, тщательно перемешать. Так же варим пшенную кашу. Берем крупу заливаем водой (можно сварить и на молоке), варим, когда каша будет готова добавить сливочное масло. Дать остыть
Тесто: 
В воду положить сахар, соль, яйцо. Всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам миски. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Разделить тесто на кусочки, раскатать тонкие круглые пласты и обжарить с двух сторон на сухой (ни в коем случае не добавлять масла!) раскаленной сковороде. Выпекаются они очень быстро – буквально 2-3 минуты с каждой стороны – не пересушите. Начинять лепешки необходимо, когда они еще горячие, чтобы тесто не высохло: на половинку положить картофельное пюре, пшенную кашу разровнять и накрыть начинку второй половинкой лепешки. При подаче кыстыбый поджарить с двух сторон на сливочном масле, чтоб кыстыбы были хрустящими. Приятного аппетита. 

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий