«Куриная запеканка»

Рубрика: Вторые блюда, Выпечка
"Куриная запеканка с грибами и сыром"
Нам понадобится:
 
Примерно 1,2 кг. куриного фарша, 4 ломтика белого батона без корки, 150 мл. молока, 1 яйцо, 1 луковица, 500 гр. свежих грибов ( можно взять любые), 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль, раст. масло для обжарки грибов, щепотка черного молотого перца, сыр 50 грамм.
 
Способ приготовления:
 
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.  Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Натираем  сыр на тёрке и посыпаем сверху запеканку. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий