«Кофейный торт»

Рубрика: Торты, конфеты, пирожные
"Кофейный торт"
Нам понадобится:
 
Яйцо 5 шт., кофе молотый 3,5 ч.л., сахар 300 гр, мука1 стакан, масло сливочное 0,5 ст.л., ягоды свежие (любые) 200 гр. 
Для крема:
Яйцо (желток) 4 шт., пудра сахарная 125 гр, молоко 1 стакан, крахмал 2 ч.л., сахар 1 ч.л.
 
Способ приготовления:
 
В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин. Корж остудить и разрезать на 3 пласта. Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить. Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами. До подачи на стол поставить торт в холодильник. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий