Классический салат «Мимоза»

Рубрика: Салаты

Салат классический "Мимоза"

Нам понадобится:
 
Консервы рыбы (скумбрия  в масле и т.д) – 1 банка, картофель (средний) – 3 шт, морковь (средняя) – 3 шт, яйца – 3 шт, майонез – 250 г, лук — 2 шт, зеленый – 1 пучок (для украшения) можно маслины, зелень, соль.
 

Способ приготовления:

Отварить морковь, картофель и яйца. Вареные яйца заливаем холодной водой и оставляем охлаждаться. Картофель и морковь оставить охлаждаться. Затем очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке. Консервы размельчаем вилкой. Если решили использовать сметану, то смешать ее с майонезом
Укладываем салат слоями следующим образом:
1 слой — картофель (необходимо полностью закрыть дно салатницы)
2 слой — слой моркови
3 слой — размельченные консервы
4 слой — натёртые белки
5 слой — майонез со сметаной (или майонез)
6 слой — картофель
7 слой — морковь
8 слой — рыба
9 слой — белок
10 слой — равномерно покрыть сметаной и майонезом ( майонезом)
11 слой — равномерно посыпать тертыми желтками
12 слой — украсить зеленью. 
Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.
 


Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий