«Энчиладас» с рисом (Мексиканское блюдо)

Рубрика: Вторые блюда, Закуски
"Энчиладас" с рисом (Мексиканское блюдо)
Нам понадобится:
 
Куриные грудки — 2шт, помидоры — 3шт крупных, рис 1 стакан, чеснок -4 зубчика, лук 1 крупную, жгучий перец 1шт, лепешки "Тортилья", сыр-100грамм, консервированная кукуруза — 3 ст.ложки, подсолнечное масло для жарки, специи (порошок сухого чеснока, молотую зиру, кумин, аригано, сухового жгучего перца), кинза. Если не нашли сыр Чедер и лепешки тортилья, возьмите другой сыр, и другие лепешки (также можно взять тонкий лаваш-армянский)
 
Способ приготовления:
 
Жарим 2 грудки целые на сковороде… как они маленько прожарятся отправляем в кастрюлю и варим до готовности… Варим рис засыпаем рис в кастрюлю, промываем, вливаем на 1 стакан риса 2 стакана воды, солим, как вскипит, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.  
Чистим и режем на мелкие кубики чеснок и лук выкладываем на сковородку с подс.маслом,  немного прогреем, режем помидоры кубиками и выкладываем на сковороду, также чистим и режем мелко половину переца чили, добавляем к помидорам, добавляем соль, сахар и тушим минут 15. Лепешки тортилья (из пшеничной муки), греем на сухой сковороде, затем убираем их в фольгу, чтоб оставалась мягкими и не остывали. Можно свернуть лепешки в трубку и пусть лежит на плите между кастрюлями.. Берем 2 вилки и рвем курицу на волокна, выкладываем в миску, добавляем порошок сухого чеснока, молотую зиру, кумин, аригано, соль, немного жгучего сухового перца. Перемешиваем. Добавляем 3 ст.ложки консервированной кукурузы, перемешиваем. Берем сыр чедер (оранжевый сыр) натираем на крупной терке. Берем жиропрочный лоток накладываем немного томатной смеси. На лепешку кладем сыр на середину, курицу с кукурузой и закручиваем лепешку, швом вниз и кладем в форму, продолжаем так же с другими лепешками пока не заполним форму. Затем выливаем помидорный соус наверх лепешек, сверху посыпаем сыром. Ставим в  духовку на минут 10. Только для того чтоб сыр оплавился, т.к все остальное продукты уже готовы. Выкладываем на тарелку, а с другой стороны тарелки выкладываем рис. Сверху посыпаем кинзой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий