Домашний зефир

Рубрика: Торты, конфеты, пирожные
Домашний зефир

Нам понадобится:

Желатин 20 гр, вода 250 гр, ванилин 1 пакетик, сахар 3 стакана, кислота лимонная 1ч.л, сода 1ч.л, пудра сахарная 1 стакан.

Способ приготовления:
 
Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.
Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно. Затем добавить лимонную кислоту  и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут. Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Всё готово. Приятного аппетита.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий