«Домашний твикс»

Рубрика: Торты, конфеты, пирожные
"Домашний твикс"
Нам понадобится:
 
Для песочного теста:  мука — 150 г, сливочное масло (хорошо охлажденное) — 80 г, сахар или сахарная пудра — 50 г, яичные желтки — 1-2 шт,
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками) — 1-2 столовых ложки, соль на кончике ножа.
Для карамели:  сгущенное молоко — 1-1,5 банки, сливочное масло — 15 г, молочный шоколад — 200гр.
 
Способ приготовления:
 
Приготовление песочного теста:
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.
Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану сливками). Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь. Тесто при этом легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 °C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель:
В небольшую толстодонную стальную сковороду или кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок. Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой. Если недоварить — будет растекаться на корже. Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности. 
Растопить шоколад:
В чистую сухую миску положить разломанный на кусочки шоколад. Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню. Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты). Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность. Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий