Домашний низкокалорийный сыр

Рубрика: Закуски, Низкокалорийные рецепты
"Домашний сыр"
Нам понадобится:
 
500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого, 0,5 стакана молока 2,5%, 1 яйцо, 0,5 ч.л. мелкой соли, 1/4 ч.л. соды, сливочное масло 5г (1 ч.л.), растительное масло 1ч.л. для смазки формы.
 
Способ приготовления:
 
Берём творог, я использовала  Домик в деревне 0% из другого не получается сыр сделать, нужен именно крупинками, сухой. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (оставить на ночь). Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

 



Тоже очень вкусно:

 Метки: ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий