Чебуреки

Рубрика: Выпечка
Чебуреки
Нам понадобится:
 
Состав для теста:
вода — 0,5 литра, соль — 0,5 ч.ложки, мука — 4-6 стаканов
для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) — 500 г, лук репчатый — 1 шт, соль,перец, вода — 2-3 ст. ложки
 
Способ приготовления:

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо вымешать. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать (края защипить можно вилкой красиво получается) — получается пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности. Приятного аппетита.

 



Тоже очень вкусно:

 Метки: , ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий