«Беляши»

Рубрика: Выпечка
"Беляши"
Нам понадобится:
 
Тесто:  Яйцо — 1 шт, сахар — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., масло растительное — 1,5 ст. л.,  кефир (или сметана) — 3 ст. л., мука — 120 гр, разрыхлитель — 1 ч. л., молоко — 100 г
Начинка: фарш 0,5 кг, лук репчатый 1 шт, соль, перец.
 

Способ приготовления:
 
Яйцо смешать с сахаром, солью, растительным маслом, кефиром (или сметаной), добавить муку и разрыхлитель, а потом молоко, чтобы тесто было средней густоты. Фарш берем с луком, солью и перцем. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке. Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить. Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла. Приятного аппетита. 


Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий