«Бабушкин Рыжик с заварным кремом»

Рубрика: Выпечка, Торты, конфеты, пирожные
 "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"
Нам понадобится:
Для теста:
Яйца — 2 шт, сахар — 250 г, сливочное масло (или маргарин) — 100 г, мука — 600 г (2 с половиной стакана), мед — 2 чайные ложки, сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
Молоко — 1 стакан, яйца — 2 шт, сахар — 1/2 стакана, ванилин — 3 пакетика, мука — 1-2 столовые ложки, сливочное масло — 200 г.

Способ приготовления:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.


Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий