Щи

Рубрика: Супы
Щи
Нам понадобится:
 
Говядина на косточке (суповая) — 500 г, лук, морковь (для бульона) — по 1 шт, капуста свежая (а лучше квашеную) — 300 г, картофель — 2-4 шт, лук и морковь по 1шт, чеснок, соль
 
Способ приготовления: 
 
 
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить. Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать кубиками или соломкой. Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками. В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.Тушим лук с морковкой, добавить еще чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке. Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить тушеные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу. Приятного аппетита.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий